Petrópolis

Duas pizzarias imperdíveis para amantes da boa mesa

  • A dois
  • Com a família
  • Com amigos
  • Gastronomia

Pizza e clima serrano é uma combinação clássica. Selecionamos duas pizzarias para você curtir momentos a dois, com os amigos ou com a família, confira:

IMPERIALE PIZZERIA

Massa diferenciada, crocante, fresquinha, farto recheio e uma variedade ímpar de sabores: essa é a receita do sucesso da Imperiale Pizzeria, que alia bom atendimento com ambiente acolhedor.

As pizzas têm versões tradicionais e gourmets preparadas artesanalmente pelos pizzaiolos Shanti Guerra e Bruno Peixotos. Os ingredientes são escolhidos com rigoroso critério entre os produtores locais e a partir deles são feitos desde o molho de tomate aos doces caseiros das pizzas, como a de brie com geleia de damasco. De deixar saudade!

End.: Rua Madre Francisca Pia, 189 – Quarteirão Ingelheim

Tel.: (24) 2233-2421 / 2244-0771 (reservas e delivery)

Funcionamento: De terça à quinta das 18h às 0h, sextas e sábados das 18h às 0h30 e domingos das 16h às 22h.

 

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oto: Reprodução / Site Di Farina


DI FARINA PIZZERIA

A verdadeira pizza Napolitana, feita sob os preceitos da Associazione Verace Pizza Napoletana, é o que oferece a Di Farina Pizzeria. Segundo o chef Antonio Lo Presti, a receita da massa “perfeita” leva, para cada 1,8 kilo de farinha, 50g de sal, 5g de fermento biológico ou levedura de cerveja e um litro de água. E deixar a massa descansar por oito a 12 horas.

“Para formar o disco, deve-se trabalhar com as mãos, nunca com rolo de massa – uma blasfêmia. O disco da pizza não pode superar 35 cm de diâmetro. Deve possuir um borda de dois centímetros de altura e o seu meio não ultrapassar a três milímetros. Para os napoletanos é isso e ponto final. Qualquer outra receita ou procedimento diferente é ‘qualquer coisa com ingredientes por cima’, menos pizza”, revela Lo Presti, entendidíssimo no assunto.

A pizza da casa, Di Farina, leva molho, muçarela, queijo de cablanca, parma e rúcula. Outra ótima pedida é a Salmone Affumicato, com molho, muçarela de búfula, cream cheese, salmão defumado e pimenta aroeira. E muito mais! Para acompanhar, farta carta de vinhos.

End.: Av. Ipiranga 629 – Petrópolis

Tel.: (24) 2242-0055

Site: www.difarina.com.br

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